2015年01月30日 18:21

記者林淑娟年菜宅配2017/台北報導

胡宇威日前返回紐約,準備主持2月5日的DramaFever頒獎典禮,他抵達隔天,紐約就颳起暴風雪,差點連路都封了。看著厚厚積雪,他開心與家人分享自己在台視《紅白藝能大賞》的表演內容,在雪地重演後空翻橋段,結果當著爸、媽與妹妹的面摔成狗吃雪!

▲胡宇威回紐約家中表演後空翻,竟然臉直接埋入雪堆。(圖/寶麗來)

胡宇威日前參加台視過年特別節目《2015超級巨星紅白藝能大賞》,表演融合武術與舞蹈的「穿越舞打秀」,長達5分鐘的演出,胡宇威不僅舞刀、舞扇、耍棍、熱舞,側翻不夠還以「後空翻」橋段,為了這段結合武術和舞18位高手的表演,胡宇威花了兩個禮拜多的時間苦練,被製作單位感動笑稱「最愛練的藝人」。只是這後空翻的指令,還是讓運動神經發達的他,心生為難,頻頻對自己作心理建設。

▲胡宇威在《2015超級巨星紅白藝能大賞》成功後空翻,帥氣十足。(圖/寶麗來提供)

胡宇威說:「因為我會功夫,大家直覺後空翻對我而言應該很簡單,但其實這一直是我從小的內心恐懼,往前翻,你可以看到,不會那麼怕,往後翻,那是一個完全把自己丟出去的境界,我很怕翻過去之後,一陣黑之外,落地只看到天花板!」所幸,在跟武術老師搭配輔助下,他終於順利完成後空翻,問胡宇威後空翻的秘訣,他笑說:「不要猶豫,直接過去就好了!」

言猶在耳,回美國與家人開心分享自己成功完成後空翻的他,在爸媽鼓勵下,決定找塊鬆軟的雪地,翻給爸媽看,妹妹也開心拿著手機錄影,鏡頭前只見胡宇威對自己喊話不要猶豫,然後奮力一翻,哇!果然這次沒有天花板也沒有一陣黑,因為他直接倒栽蔥插進了雪堆裡,活生生成了「狗吃雪」,逗得爸媽在一旁哈哈大笑。不死心的胡宇威決定再挑戰一次,他說:「因為雪太軟了!不好翻!」,爸爸在一旁建議他踩硬一點再翻不要又狗吃雪了,再次挑戰的結果一樣是「狗吃雪」,一旁的爸媽笑得樂不可支,「狗吃雪」的胡宇威則趕緊衝進家裡用熱水洗臉,免得臉凍僵了。

▲胡宇台中年菜外帶威在紐約家門外雪地後空翻,試了兩次,帥臉都直接插進雪堆。(圖/翻攝胡宇威臉書)

他糗到在臉書自po影片,還自嘲為了克服恐懼,卻活生生演變成了鬧「懼」,這下更懼了。影片po出後,所有親友和粉絲全部笑翻,連雙胞胎師妹樂樂媃媃都連看5次,大笑5次。大家都想看看他被從雪地「拔」出來的德行是怎樣。大笑之餘,許多粉絲擔心留言:「你的高挺鼻子還在嗎?」更有人期待還有後續的影片上傳,也集氣希望胡宇威可以趕快練成後空翻。對於自己的糗樣,胡宇威笑說,改天再自己偷偷練,一定要練成「百翻百過」的後空翻。

▼胡宇威練習後空翻爆笑影片:

第一次

第二次



午後台北空氣品質漸差,101也變霧。(記者楊綿傑阿基師年菜食譜作法攝)

2017-01-0514:51

〔記者楊綿傑/台北報導〕西半部民眾注意!上午起北部空氣品質逐漸惡化,空氣品質指標(AQI)到午後紛紛出現「警戒橘」及「不良紅」的燈號。中南部地區則持續維持空氣品質不良的狀況,大多數地區在「警戒橘」等級,中部部分地區也高到「不良紅」。根據環保署空氣品質監測網資料,目前新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、金門縣,局部地區AQI都達到「不良紅」,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5),對所有民眾健康都造成威脅。另外,新北市、台北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣、連江縣等,大部分地區都出現「警戒橘」等級的空污,指標污染物亦為PM2.5,對敏感族群不健康。環保署解釋,昨天還有吹點東風,今天則是完全沒風,因而導致擴散不佳,污染物累積,預計越晚可能還會越差,會持續到明天清晨。

行政院院會上週火速通過「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」,引發外界疑慮,認為恐會衝擊公共安全。對此,內政部次長花敬群今天(3日)表示,內政部訂定的容積獎勵額度是相對恰當的標準,至於外界對於排除高度限制有疑慮,內政部願意調整。

包含建築界、地政士以及文資等團體3日共同舉行記者會,呼籲立法院臨時會停止審議危險老舊建物重建條例,隨後並前往內政部拜會政務次長花敬年菜外帶 台南群,溝通法案內容。

花敬群會後表示,這個專法是針過專業評估認為有拆除、重建必要的危險建築物,且前提是社區百分之百同意,所以相較於都市防災專法,這個專法的適用個案相對單純,並不會「全面到處發生」。

花敬群指出,專法中訂定的容積獎勵事前經過多方的溝通與徵詢,獎勵額度是相對恰當的標準,並未高到都更條例的1.5倍獎勵「天花板」,又不會低到無法產生誘因。至於專家學者反對排除高度限制,花敬群表示,內政部願意調整,甚至取消放寬。他說:『(原音)我們也認為這個部分我們比較考慮欠缺周詳的話,我們很樂意做必要的調整,甚至取消掉這樣的放寬。我想我們也不覺得因為這樣,它就會影響法的立法初衷和目的,它依然可以幫到,如果它確實有一些比較難以控制的副作用的話,我們寧願在這個部分採取比較保守的方式處理。』

至於有文資團體憂心這項專法恐怕會破壞文化資產,花敬群說,若相關建物屬於文化資產保護的屬性,就會適用文資法;如果是潛在文化價值的建築或地區,在都市計畫或地方建築審議時都會有配套機制處理,並不適宜在專法中刻意加入文資相關管制,這樣反而會出現多頭馬車的情況。

花敬群說,由於都更條例修訂的範圍與議題較複雜,各方意見目前尚未整合,修法進度的不確定性較高,而危險老舊建物重建條例限定的對象相對單純,內政部才會決定另立專法先行推動。目前法案已送立法院,內政部願意就高度限制部分進一步協商、溝通,希望盡速完成立法。

除夕圍爐
E0D81FC2DF13BD4E

文章標籤

創作者介紹
創作者 aliceoiledx 的頭像
aliceoiledx

好康資訊分享

aliceoiledx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()